Стр. 5 - Северин С.Е. (ред.) Биологическая химия с упражнениями и зад

Упрощенная HTML-версия

4
Оглавление
ОГЛАВЛЕНИЕ
МОДУЛЬ
1.
СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ БЕЛКОВ
( Н.П. ВОЛКОВА)
Модульная единица
1.
СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МОНОМЕРНЫХ
БЕЛКОВ И ОСНОВЫ ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Темы :
1.1.
Структурная организация белков.
Этапы формирования нативной конформации белков
..........
16
1.2.
Основы функционирования белков. Лекарства как л ига1шы,
влияющие на функцию белков
............................... 25
1.3.
Денатурация белков и возможность их спонтанной
ренати ваци и
........................ . ..................... 29
Модульная единица
2.
ОЛИГОМЕРНЫЕ БЕЛКИ КАК МИШЕНИ
РЕГУЛЯТОРНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ. СТРУКТУРНО- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ
МНОГООБРАЗИЕ БЕЛКОВ. МЕТОДЫ РАЗДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ
БЕЛКОВ
Темы:
1.4.
Особенности строения и функционирования олигомерных
белков на примере гемоглобина
.............................. 39
1.5.
Поддержание натиеной конформации белков в условиях
клетки
...................................................
48
1.6.
Многообразие белков, семейства белков на примере
иммуноглобулинов
......................................... 50
1.7.
Физико-химические свойства белков и методы их разделения
...55
МОДУЛЬ
2.
ЭНЗИМОЛОГИЯ (Н.Н БЕЛУШКИНА)
Модульная единица
1.
ФЕРМЕНТЫ КАК БЕЛКОВЫЕ КАТАЛИЗАТОРЫ
Темы:
2.1.
Особенности ферментов как белковых катал изаторов
..........
66
2.2.
Активны А центр и специфичность действия ферментов
.........67
2.3.
Механизм действия ферментов
............................... 68
2.4.
Кофакторы и коферменты
................................... 70
2.5.
Классификация и номенклатура ферментов
............ . . . .....73
2.6.
Основы ки нети ки ферментати вного катал иза
...... . ...........76
Модульная единица
2.
РЕГУЛЯЦИЯ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ.
МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЭНЗИМОЛОГИИ
Темы :
2.7.
И нгибиторы активности ферментов
..................... ... .. 87
2.8.
Регуляция активности ферментов
......... ................... 93
2.9.
Применение ферментов и исследование их активности
в меди uи не
.
................................................
99
2.10.
Энзимопатии
...............................................
103