Стр. 66 - Северин С.Е. (ред.) Биологическая химия с упражнениями и зад

Упрощенная HTML-версия

1
Модуль
2
энзимология
Струхтура модуля
Тема
Модульная единнuа
1
2.1.
Свойства ферментов как белковых каталнзато-
ров
2.2.
Активный центр: специфичность действия
ферментов
2.3.
Механюм действ11я ферментов
2.4.
Кофа.<торы и коферменты
2.5.
Классификаu11я и номе~1клатура ферментов
2.6.
Основы кинетики ферментативного катализа
Модул ь11ая eд11 tшuu
2
2.7.
Ин гибиторы активности ферментов
2.8.
Регуляция активности ферментов
2.9.
Применение ферментов в медищ1не
2.10.
Энзимопатии
Модульная единица
1
ФЕРМЕНТЫ КАК БЕЛКОВЫЕ КАТАЛИЗАТОРЫ
Цели изучения
Уметь:
1.
Объяснять своества ферментов и особенности ферментативного ката­
лиза их бел ковой nриродой.
2.
Оценивать роль витаминов в питании человека как субстратов для
си 1пеза коферментов.
3.
Оnределять nринадлежиость ферментов к оnределенному классу и
nодклассу в соответствии с их номенклатурой.
4.
Рассчитывать активность ферментов и оценивать сродство фермента к
субстрату.
Знать :
1.
Особенности строения ферментов как бел ковых катал изаторов.
2.
Виды специфичности ферменТQ.В.
3.
Основы классификации ферментов, классы ферментов , nримеры ката­
лизируемых ферментами реак11иfi.
4.
Строение коферментов и кофакторов и их роль в ферментативном
катализе, роль витаминов в этом nроцессе..
5.
Основы ферментативной кинетики.
6.
Единицы активнос.I.и-.ферментов и способы их определения.
J
bиO.lOrtt'4tekAМ Att.w им с уnражн~ннмм•t
lt
эаз.ачамм