Стр. 8 - Северин С.Е. (ред.) Биологическая химия с упражнениями и зад

Упрощенная HTML-версия

Оглавление
Модульная единица
2.
КАТАБОЛИЗМ ГЛЮКОЗЫ.
ПЕНТОЗОФОСФАТНЫЙ ПУТЬ ПРЕВРАЩЕНИЯ ГЛЮКОЗЫ
Те~ы :
6.5.
Катаболизм глюкозы: аэробный и анаэробный гликолиз,
7
аэробный распад глюкозы до СО
2
и Н
2
0
......................
262
6.6.
Биологическое значение катаболизма глюкозы, регуляция
п роцесса
.
.................................................
265
6.7.
Пентозофосфатный nуть преврашения глюкозы
...............
271
Модульная едю1ица
3.
ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ И ЕГО РЕГУЛЯЦИЯ
Темы:
6.8.
Синтез глюкозы (rлюконеогенез)
............................ 284
6.9.
Регуляция rл и колиза и глюконеогенеза в nечен и
...... . ...... 288
6. 10.
Регуляци я содержа ния глюкозы в крови , гиnерглюкозем ия
.... 294
МОДУЛЬ
7.
БИОХИМИЯ МЕЖКЛЕТОЧНОГО МАТРИКСА
(Л. Е. АНДРИАНОВА, С.А. ЛЕСНИЧУК, С.Н. СИЛУЯНОВА)
Темы:
7.1.
Коллаген
.......................................... . ......
302
7.2.
Эластин
..................................................
.310
7.3.
Гетероnол исахариды межклеточного матрикса
................ 311
7.4.
Неколлаrеновые структурные белки межклеточного матрикса
.. 314
7.5.
Структурная организация межклеточного матрикса (суставной
хряш, базальные мембраны, субэnителиальные слои)
..........
316
МОДУЛЬ
8.
ОБМЕН ЛИПИДОВ (А.Е. ГУБАРЕВА, Н. В. ЧЕРНИКОВА)
Модульная единица
1.
СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОСНОВНЫХ ЛИПИДОВ
ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. ПЕРЕВАРИВАННЕ И ВСАСЫВАНИЕ
ЛИПИДОВ. ТРАНСПОРТ ЖИРОВ ХИЛОМИКРОНАМИ
Темы:
8. 1.
Строение и фун к ции основных лиnидов организма человека
.. 326
8.2.
Персвари вание и всасывание жиров. Ресинтез жиров в клетках
слизистой оболоч ки кишеч н ика
.............................
329
8.3.
Хилом и кроны-трансnортная форма экзоген ных жиров
..... . .331
Модульна.я единица
2.
БИОСИНТЕЗ ВЫСШИХЖИРНЫХ КИСЛОТ И ЖИРОВ
Темы :
8.4.
Биосинтез высших жирных кислот и его регуля ция
..... . ......343
8.5.
Си нтез жиров в nечени и жировой ткани . Регуляция синтеза
жиров
....................................................
.
353
8.6.
Ожирение
.
....... . ..... . .......................
о о
••••••••
о
.355