Стр. 3 - biohimia

Упрощенная HTML-версия

Содержание
Список сокращений
.................................................................................... 6
Предисловие
................................................................................................. 8
Раздел 1.
Белки. Структура и функции
(
Т.Л. Алейникова
)
..................9
1.1. Структура белка ........................................................................................ 9
1.2. Конформация полипептидных цепей ....................................................13
1.3. Взаимодействие белков с лигандами ......................................................17
1.4. Простые и сложные белки.......................................................................19
1.5. Четвертичная структура и кооперативность
изменения конформации промеров .......................................................19
1.6. Ингибиторы функций белков .................................................................25
1.7. Физико-химические свойства белков.....................................................26
1.8. Изофункциональные белки ....................................................................28
Раздел 2.
Ферменты
(
Е.С. Северин, Т.Л. Алейникова
)
........................... 29
2.1. Кофакторы ферментов ............................................................................30
2.2. Механизмы действия ферментов............................................................33
2.3. Кинетика ферментативных реакций ......................................................35
2.4. Ингибиторы ферментов ..........................................................................37
2.5. Регуляция действия ферментов ..............................................................42
Раздел 3.
Синтез нуклеиновых кислот и белков
(
Е.С. Северин, С.А. Силаева
)
...................................................... 47
3.1. Строение нуклеиновых кислот ...............................................................47
3.2. Репликация (синтез ДНК) ......................................................................56